Catering für Kindertagesstätten und Schulen
„Michael, meine Oma kocht genauso gut wie Du.“
„ Bei Dir schmeckt mir alles.“
„Von Dir esse ich sogar den Fisch.“
„Das schmeckt so gut – das kannst Du jeden Tag machen.“
Altersgerechte, abwechslungsreiche, gesunde Ernährung und das LECKER
-
Speisen vor Ort frisch zubereiten
-
Orientierung an den Qualitätsstandards der DGE
-
Einbeziehen von Lebensmittel der Saison und Region
-
Ökologisch verantwortungsbewusster Einsatz und Umgang mit Lebensmittel
-
Satt machen alleine reicht uns nicht, wir wollen ein Stück Lebensqualität und Spaß vermitteln
-
Kinder mit einbeziehen in die Gestaltung des Speiseplans durch Berücksichtigen von Wunschessen, dabei achten wir auf eine ausgewogene Vielfalt.
-
Berücksichtigung von Sonderkostformen: muslimisch, vegetarisch, allergen etc.; separate Zubereitung
-
Den Kindern neben dem Genuss am Essen einen verantwortungsvollen Umgang und Wertschätzung für Lebensmittel nahe bringen sehen wir als Ansporn
-
Mitarbeit bei Projekten wie dem Anlegen eines Kräutergartens oder gemeinsame Vorbereitungen in den Ferien
-
Aktionsessen – BBQ im Sommer, heimische Gemüse im Winter, Typische Essen aus Herkunftsländern der Kinder, etc.
-
Zusätzliches Angebot an Kindergerechtem Kochseminar
-
Sozialkompetenz: ständiger, direkter Kontakt zu den Kindern, Erziehern und Ansprechpartnern
-
Hygienerichtlinien nach HACCP sind selbstverständlich
- Interne Schulung der qualifizierten Mitarbeiter
-
Qualitätssicherung durch interne Kontrollen; Absicherung durch Rückstellproben
Eine überwältigende Resonanz der jüngsten Gäste - ehrlich, unverblümt, dankbar- wird zu einem besonderen Erlebnis; Tag für Tag. Strahlende Kinderaugen sind die kleinen täglichen Highlights.